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Bruschetta con piccola ratatuia

La bruschetta con piccola ratatuia si realizza rosolando tutte le verdure tagliate a cubetti con il cipollotto e tostando le fette di pane nel forno. Ecco come preparare questo veloce finger food.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLIIO MALVASIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Cipollotto 1 da 40 g
  • Melanzana 100 g
  • Peperone 1/3
  • Zucchina 80 g
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pane 4 grandi fette da 1 cm
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bruschetta con piccola ratatuia Sbucciate la cipolla, spuntate la zucchina, pulite il peperone, mondate la melanzana; lavate quindi tutti gli ortaggi e tagliateli a dadini. 
  2. Bruschetta con piccola ratatuia Mondate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a dadini e fatelo appassire in un comodo tegame con 2 cucchiai d'olio.
  3. Bruschetta con piccola ratatuia Unite tutti gli altri ortaggi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 
  4. Bruschetta con piccola ratatuia Unite agli ortaggi nel tegame la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per qualche istante.
  5. Bruschetta con piccola ratatuia Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C per qualche minuto, quindi strofinatele con l'aglio sbucciato. Trasferite le bruschette su un piatto da portata, distribuitevi sopra il misto di verdure, irrorate con l'olio rimasto e servite.
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