Bruschetta con piccola ratatuia
La bruschetta con piccola ratatuia si realizza rosolando tutte le verdure tagliate a cubetti con il cipollotto e tostando le fette di pane nel forno. Ecco come preparare questo veloce finger food.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: COLLIO MALVASIA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Cipollotto da 40 g 1
- Melanzane 100 g
- Peperoni rossi 1⁄3
- Zucchine 80 g
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pane grandi fette da 1 cm 4
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, spuntate la zucchina, pulite il peperone, mondate la melanzana; lavate quindi tutti gli ortaggi e tagliateli a dadini.
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Mondate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a dadini e fatelo appassire in un comodo tegame con 2 cucchiai d'olio.
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Unite tutti gli altri ortaggi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Unite agli ortaggi nel tegame la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per qualche istante.
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Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C per qualche minuto, quindi strofinatele con l'aglio sbucciato. Trasferite le bruschette su un piatto da portata, distribuitevi sopra il misto di verdure, irrorate con l'olio rimasto e servite.