BUONISSIMO
Seguici

Sformato di frittatine

Lo sformato di frittatine viene realizzato pulendo e sminuzzando la verdure, facendole appassire in una casseruola, aggiungendovi la salsa di pomodoro, quindi preparando l’impasto per la frittatine. Cuoceremo le frittate sottili, faremo degli strati di frittatine e le verdure in una pirofila, cuoceremo a bagnomaria e serviremo dopo 10 minuti di riposo.

Sformato di frittatine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 3
  • Burro 100 g
  • Piselli 400 g
  • Latte 2,5 dl
  • Carciofi 3
  • Funghi secchi 10 g
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Farina 130 g
  • Brodo vegetale 2,5 dl
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di frittatine

    Mondate i carciofi, la carota e il sedano, lavateli e tagliateli a pezzetti. Sminuzzate i funghi. Mondate e tritate la cipolla, fatela imbiondire in una casseruola con 40 grammi di burro; unite le verdure preparate e i piselli e fate insaporire, mescolandovi 1/2 cucchiaio di farina.

  2. Sformato di frittatine

    Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in tanto brodo quanto basta per ricoprire le verdure. Salate, pepate e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti, a fuoco dolce e a recipiente coperto.

  3. Sformato di frittatine

    In una terrina mescolate la farina rimasta e il latte tiepido, poi amalgamatevi le uova sbattute a parte, 20 grammi di burro fuso e un pizzico di sale. Versate poca pastella per volta in una padella del diametro di 20 cm unta di burro e preparate tante frittatine sottili.

  4. Sformato di frittatine

    Ungete una tortiera larga 20 cm e alta 5, rivestitene il fondo e le pareti con alcune delle frittatine sovrapponendole leggermente, poi procedete alternando strati di frittatine e di sugo e terminando con le frittatine.

  5. Sformato di frittatine

    Cuocete lo sformato a bagnomaria per circa 1 ora e 15 minuti, poi fatelo riposare 10 minuti prima di sformarlo e servirlo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963