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Sformato di spinaci

Lo sformato di spinaci si realizza lessando gli spinaci e poi salandoli e condendoli con pepe e cannella per poi unirli al burro e agli altri ingredienti e cuocere il composto ottenuto in forno in uno stampo per servirlo poi eventualmente riempito al centro di rigaglie di pollo, animelle e funghi.

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Sformato di spinaci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sformato di spinaci

    Lessate gli spinaci in poca acqua, quindi passateli al setaccio e conditeli con il sale, il pepe e la cannella in polvere. Rosolate in padella con un pezzetto di burro le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe.

  2. Sformato di spinaci

    Aggiungete al passato del burro, le uova, del pecorino grattugiato ed infine una manciata di uva passa.

  3. Sformato di spinaci

    Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo liscio ed eventualmente bucato nel centro. Mettete quindi il tutto in forno a 180 °C per una decina di minuti.

  4. Sformato di spinaci

    Sfornate il pasticcio ancora caldo e riempitelo nel centro con le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi. Servitelo caldo.

Consigli

Lo sformato di spinaci è un contorno squisito che trova le sue origine nella cultura abruzzese della verdura unita alla semplicità degli ingredienti utilizzati.

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