Buonissimo
Seguici

Sformato di spinaci al forno

Lo sformato di spinaci si realizza lessando gli spinaci e poi salandoli e condendoli con pepe e cannella per poi unirli al burro e agli altri ingredienti e cuocere il composto ottenuto in forno in uno stampo per servirlo poi eventualmente riempito al centro di rigaglie di pollo, animelle e funghi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Sformato di spinaci al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sformato di spinaci

    Lessate gli spinaci in poca acqua, quindi passateli al setaccio e conditeli con il sale, il pepe e la cannella in polvere. Rosolate in padella con un pezzetto di burro le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe.

  2. Sformato di spinaci

    Aggiungete al passato del burro, le uova, del pecorino grattugiato ed infine una manciata di uva passa.

  3. Sformato di spinaci

    Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo liscio ed eventualmente bucato nel centro. Mettete quindi il tutto in forno a 180 °C per una decina di minuti.

  4. Sformato di spinaci

    Sfornate il pasticcio ancora caldo e riempitelo nel centro con le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi. Servitelo caldo.

Consigli

Lo sformato di spinaci è un contorno squisito che trova le sue origine nella cultura abruzzese della verdura unita alla semplicità degli ingredienti utilizzati.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla