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Polpettone a scacchiera

Il polpettone a scacchiera è a base di carne tritata e mollica di pane che vengono mescolati e successivamente insaporiti con burro, purea di patate, uovo e prezzemolo, e infine cotti al forno, questa preparazione deve essere realizzata e cotta il giorno prima del pranzo perchè va servita scaldata in forno.

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Polpettone a scacchiera
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettone a scacchiera

    In una terrina mescolate la carne tritata con la mollica del pane, dopo averla scolata dal latte e ben strizzata, il prosciutto, l'uovo, il sedano ed il sale. Con l'impasto fate una palla, che batterete ripetutamente sul fondo della terrina, e poi suddividetela in tre parti.

  2. Polpettone a scacchiera

    Intanto preparate il purè con il latte, il burro ed i fiocchi di patate; poi unite l'uovo ed il prezzemolo tritato ed il sale. Ungete bene con il burro uno stampo da plum cake e sulla metà del fondo, per la lunghezza, mettete una delle tre parti dell'impasto di carne.

  3. Polpettone a scacchiera

    Nell'altra metà mettete 1/3 del purè e ripetete per un paio di volte questi strati, mettendo la carne sul purè e viceversa. Otterrete l'effetto a scacchiera. Completate la rpeparazione disponendo sul polpettone le fettine di pancetta.

  4. Polpettone a scacchiera

    Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 160 °C per 45 minuti poi togliete la carta e continuate la cottura per 30 minuti.

  5. Polpettone a scacchiera

    Estraete il polpettone dal forno e sformatelo sul piatto da portata dopo circa 10 m.

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