BUONISSIMO
Seguici

Insalata con groviera e pancetta

L’insalata con groviera e pancetta si realizza mettendo in una ciotola la lattuga e la pancetta fatta precedentemente rosolare, aggiungeremo tonno, formaggio e pomodori; per condire useremo un composto di olio e aceto, regolando di sale e pepe; amalgameremo bene prima di servire.

Insalata con groviera e pancetta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lattuga 250 g
  • Tonno 100 g
  • Pancetta 100 g
  • Pomodori 2
  • Basilico 1 mazzetto
  • Aceto 3 cucchiai
  • Groviera 100 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata con groviera e pancetta

    Pulite i cuori di lattuga, lavate le foglie, sgocciolatele, spezzettatele con le mani e mettetele in un'insalatiera.
     

  2. Insalata con groviera e pancetta

    Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una piccola padella, aggiungete i dadini di pancetta e rosolateli; sgocciolateli su carta assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto. Poi aggiungeteli alla lattuga.

  3. Insalata con groviera e pancetta

    Tagliate il groviera a dadini; lavate i pomodori e tagliateli a fettine.

  4. Insalata con groviera e pancetta

    Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo; lavate e sminuzzate il basilico. Unite il tutto alle foglie di lattuga.

  5. Insalata con groviera e pancetta

    Sbattete il rimanente olio in una ciotolina, con l'aceto, un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di origano. Mescolate e condite con la salsetta l'insalata. Amalgamate e servite subito in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963