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Purea di fagiolini e rape

La purea di fagiolini e rape è un’ottima preparazione vegetariana, leggera e saporita, nella quale le rape verranno pelate e tagliate a pezzetti e infine cotte prima da sole e poi unitamente ai fagiolini per essere poi passate al passaverdure e condite con sale, noce moscata e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Rape 300 g
  • Fagiolini 300 g
  • Burro 30 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Purea di fagiolini e rape

    Pelare le rape, lavarle e tagliarle a pezzetti, spuntare i fagiolini, privarli degli eventuali filamenti, lavarli e tagliarli a metà.

  2. Purea di fagiolini e rape

    Mettere le rape in una casseruola e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione, salare e far cuocere, a casseruola coperta e a fuoco moderato, per 10 minuti circa. Aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per 15-20 minuti.

  3. Purea di fagiolini e rape

    Scolare le verdure e passarle al passaverdure; unire il burro, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. 

  4. Purea di fagiolini e rape

    Mescolare con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Se necessario, sempre mescolando, fare addensare maggiormente, su fuoco dolce, per qualche minuto, aggiungendo il burro e un pizzico di noce moscata quando mancano pochi minuti al termine. Servire la purea calda.

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