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Purea di fave al limone

La purea di fave al limone è un piatto tipico egiziano, un contorno delicato e originale che si prepara con le fave, il limone e gli aromi. Può accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed è molto semplice da preparare, proprio come il classico purè di patate. Per la sua realizzazione si possono utilizzare indifferentemente fave fresche o secche.

 

Come fare la purea di fave al limone

 

La deliziosa purea di fave al limone si prepara ammollando le fave per una notte prima di cucinarle con le cipolle e poi lessarle; al termine della cottura vanno passate al setaccio prima di servire la purea con olio e succo di limone. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della purea di fave al limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: EGITTO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle 2
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Fave 200 g
  • Paprica 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Purea di fave al limone

    Lavate e lasciate le fave in ammollo nell'acqua per una notte (o comunque per 12 ore). Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele rosolare in una padella con l'olio, fino a quando sono morbide e leggermente dorate

  2. Purea di fave al limone

    A quel punto aggiungete mezzo litro d'acqua e portate a ebollizione. Scolate le fave, versatele nella padella e lasciate cuocere a fuoco assai moderato e con coperchio, fino a quando le fave risultano sfatte. Se necessario aggiungete altra acqua calda, ma fate in modo che al termine il liquido sia stato del tutto assorbito

  3. Purea di fave al limone

    A questo punto passate le fave nel passaverdure, conditele col succo di limone e salatele. Versate infine la purea in un piatto da portata e completate con un filo d'olio e altro succo di limone, prezzemolo e paprica

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