Curry verde di gamberi
Il curry verde di gamberi si prepara soffriggendo la pasta di curry nell'olio e poi aggiungendo i gamberi lasciandoli rosolare e servendoli infine con salsa di pesce, cetriolo e foglioline di basilico. Ecco i passaggi per il curry verde di gamberi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Pasta di curry 2 cucchiai
- Gamberoni 450 g
- Lime kaffir, foglie 4 spezzettate
- Latte di cocco 250 ml
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Citronella, bastoncino titato 1
- Cetriolo senza semi a bastoncini 1/2
- Basilico 10 o 15
- Peperoncini 4
Preparazione
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Scaldate l'olio in una padella per friggere. Aggiungete la pasta di curry verde e soffriggete fino a quando sarà schiumosa e fragrante.
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Aggiungete i gamberi, le foglie di lime kaffir e la citronella. Soffriggete per 1-2 minuti, fino a quando i gamberi saranno diventati rosa.
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Versate il latte di cocco e portate delicatamente ad ebollizione. Fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti, o fino a quando i gamberi saranno teneri. Non cuoceteli troppo.
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Unite mescolando la salsa di pesce, il cetriolo e il basilico, poi cospargete con i peperoncini freschi e servite.
Consigli
Un curry molto noto, fragrante e cremoso, che richiede una breve preparazione. Si può anche preparare con striscioline sottili di carne di pollo.