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Tagliatelle primavera

Le tagliatelle primavera sono una ricetta per il periodo pasquale consumata solitamente anche nel periodo primaverile. Gli ingredienti sono semplici e tipici del periodo, come gli asparagi. Completano altre verdure e legumi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 250 g
  • Piselli 150 g
  • Asparagi 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Fiori di zucca 1 mazzetto
  • Porri 2
  • Limoni 2
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle primavera

    Tagliare a pezzetti gli asparagi, la parte bianca dei porri, le zucchine. Pulire i fiori di zucca. In una padella larga rosolare nel burro a fuoco basso porri, zucchine e fiori finché saranno morbidi. Salare e pepare.

  2. Tagliatelle primavera

    Scaldare acqua salata per cuocere la pasta ma all'ebollizione versare dapprima i piselli e, dopo 7-8 minuti, unire gli asparagi. Lasciate cuocere per altri 7- 8 minuti e aggiungere la pasta. Quando questa sarà al dente, scolare tutto.

  3. Tagliatelle primavera

    Nel frattempo grattugiare la scorza ben lavata dei limoni e spremere il succo di uno. Unirli alle verdure nella padella e aggiungere anche la pasta con i piselli e gli asparagi. Saltare a fuoco vivo mescolando. Unire prezzemolo ed erba cipollina tritati e il formaggio grattugiato.

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