BUONISSIMO
Seguici

Calamari piccanti

I calamari piccanti sono una gustosa ricetta indonesiana e si preparano cuocendo i calamari a striscioline in un wok per poi aggiungerli alla salsa a base di pomodoro, aglio, olio e salsa di soia che sarà in cottura in una pentola adeguata. Al termine della cottura si serviranno accompagnando con riso bollito.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Calamari piccanti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: INDONESIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari piccanti

    Tagliate i calamari a striscioline e tritate i tentacoli. Risciacquate e scolate.

  2. Calamari piccanti

    Scaldate un wok, aggiungete i calamari e mescolate continuamente per 2-3 minuti, tempo durante il quale i calamari assumeranno delle forme arricciate o ad anello. Scolate e tenete da parte in un posto caldo.

  3. Calamari piccanti

    Scaldate l'olio in una pentola e soffriggete la cipolla tritata e l'aglio fino a quando saranno morbidi e cominceranno a dorare. Aggiungete pomodoro, salsa di soia, noce moscata, chiodi di garofano, l'acqua e il succo di limone o di lime. Portate ad ebollizione, poi riducete la fiamma, aggiungete i calamari e insaporite.

  4. Calamari piccanti

    Cuocete a fiamma bassa per altri 3-5 minuti, mescolando ogni tanto. Fate attenzione a non cuocere troppo i calamari. Servite caldo o freddo con riso bollito.

Consigli

Questo piatto di calamari molto aromatico, il Cumi Cumi Smoor, è molto apprezzato a Madura, in Indonesia, ed è semplice e molto delizioso.
Variante per la ricetta, provate ad usare 450 g di gamberi tigre cotti e sgusciati. Aggiungeteli negli ultimi 2 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963