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Calamari piccanti

I calamari piccanti sono una gustosa ricetta indonesiana e si preparano cuocendo i calamari a striscioline in un wok per poi aggiungerli alla salsa a base di pomodoro, aglio, olio e salsa di soia che sarà in cottura in una pentola adeguata. Al termine della cottura si serviranno accompagnando con riso bollito.

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Calamari piccanti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari piccanti

    Tagliate i calamari a striscioline e tritate i tentacoli. Risciacquate e scolate.

  2. Calamari piccanti

    Scaldate un wok, aggiungete i calamari e mescolate continuamente per 2-3 minuti, tempo durante il quale i calamari assumeranno delle forme arricciate o ad anello. Scolate e tenete da parte in un posto caldo.

  3. Calamari piccanti

    Scaldate l'olio in una pentola e soffriggete la cipolla tritata e l'aglio fino a quando saranno morbidi e cominceranno a dorare. Aggiungete pomodoro, salsa di soia, noce moscata, chiodi di garofano, l'acqua e il succo di limone o di lime. Portate ad ebollizione, poi riducete la fiamma, aggiungete i calamari e insaporite.

  4. Calamari piccanti

    Cuocete a fiamma bassa per altri 3-5 minuti, mescolando ogni tanto. Fate attenzione a non cuocere troppo i calamari. Servite caldo o freddo con riso bollito.

Consigli

Questo piatto di calamari molto aromatico, il Cumi Cumi Smoor, è molto apprezzato a Madura, in Indonesia, ed è semplice e molto delizioso.
Variante per la ricetta, provate ad usare 450 g di gamberi tigre cotti e sgusciati. Aggiungeteli negli ultimi 2 minuti.

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