Buonissimo
Seguici

Tortino ricotta e limone con grano

Le tortine di grano alla ricotta e limone si realizzano preparando un impasto dal quale si ricaverà una sfoglia che andrà a rivestire gli stampi individuali che verranno poi farciti. Scopriamo

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tortino ricotta e limone con grano
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Sbattete l'uovo con lo zucchero.

  2. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Fondete il burro a bagnomaria, fatelo intiepidire e aggiungetelo al composto; unite poi la farina e lavorate bene l'impasto fino a farlo diventare morbido ed elastico.

  3. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Lasciate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Nel frattempo portate sul fuoco il grano con il latte, il miele e la scorza di limone intera.

  5. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Fatelo sobbollire per qualche minuto per far assorbire il latte al grano, quindi raffreddatelo. Togliete la scorza del limone, unite la ricotta e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

  6. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Foderate 4 stampini da forno con la pasta tirata finissima.

  7. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Procedete preparando prima una striscia di pasta per foderare il bordo dello stampino, quindi ritagliate dei dischetti che andranno a ricoprire il fondo dello stampo.

  8. Tortine di grano alla ricotta e limone

    Sigillate i bordi con una leggera pressione delle dita e riempite con la crema di grano e ricotta. Decorate con i pinoli e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Servite le tortine cosparse di zucchero a velo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla