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Anello di ricotta

L’anello di ricotta si prepara lavorando la ricotta con lo zucchero, il limone e la vanillina ai quali aggiungeremo le uova, la fecola e la farina. Al termine inforneremo il composto versato in uno stampo per circa mezz’ora e serviremo, raffreddato, con zucchero a velo.

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Anello di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Anello di ricotta

    Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.

  2. Anello di ricotta

    Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.

  3. Anello di ricotta

    Infornate il tutto a 180 °C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

Consigli

Per trasformare questo piatto in un gustoso dessert provate ad arricchire gli anelli ponendo al centro di ognuno 1 pallina di gelato alla crema.

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