Farfalle al cartoccio colorato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
Il cartoccio colorato di farfalle è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo le farfalle al dente e disponendole poi in una pirofila rivestita con un foglio di carta forno condite con un composto di gamberi, cipolle, fagioli e prosciutto cotto. Ecco i passaggi per il cartoccio colorato di farfalle.
Ingredienti
- Farfalle 380 g
- Gamberetti 20
- Fagioli rossi 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Cipollotto 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Menta qualche foglia
- Crescione qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere i fagioli in un pirex con circa 4 dl di acqua per tre quarti d'ora a 500 Watt.
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In un altro contenitore piuttosto ampio far soffriggere nell'olio il cipollotto tritato e 2 cucchiai di vino per 2 minuti a 650 Watt, unire i fagioli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il vino bianco rimanente. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 500 Watt, mescolando un paio di volte.
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Nel frattempo lessare le farfalle sul fuoco in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle nel sughetto preparato.
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Disporre della carta da forno in una pirofila, versarvi la pasta, i gamberetti suddivisi fra le porzioni, irrorare con un filo d'olio e decorare con le foglie di menta e di crescione. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 750 Watt per 8 minuti. Servire ben caldo.
Consigli
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *