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Fegato all'aceto balsamico

Il fegato all'aceto balsamico consiste in un'aromatica preparazione realizzata infarinando il fegato a fette ed immergendolo nelle uova per poi impanarlo e friggerlo da entrambi i lati, si servirà con una spuzzata di aceto balsamico con una guarnizione a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fegato di vitello 600 g
  • Uova 2
  • Farina 50 g
  • Pangrattato 100 g
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio da frittura q.b.

Preparazione

  1. Fegato all’aceto balsamico Infarinate le fette di fegato e immergetele nelle uova sbattute lasciandovele per una decina di minuti, muovendole di tanto in tanto.
  2. Fegato all’aceto balsamico Dopodiché impanatele leggermente da ambo i lati e doratele in padella con abbondante olio bollente: sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
  3. Fegato all’aceto balsamico Accomodatele sul piatto da portata, salatele, pepatele e spruzzatele d'aceto balsamico: servitele immediatamente, guarnite a piacere.

Consigli

Cabernet Sauvignon emiliano.

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