Aguglie al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Le aguglie al pomodoro si preparano pulendo e spinando le aguglie mentre a parte ammorbidirete un trito di aglio e cipolla nell’olio al quale unirete i pomodori tritati e privati dei semi. Ecco i passaggi per le aguglie al pomodoro.
Ingredienti
- Aguglie 1 kg
- Pomodori ramati 800 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo qualche ciuffo
- Origano 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigorifero stesi su un canovaccio. In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nellolio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati.
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Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa.
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Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto.
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Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portata e servite.