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Aguglie al pomodoro

Le aguglie al pomodoro si preparano pulendo e spinando le aguglie mentre a parte ammorbidirete un trito di aglio e cipolla nell’olio al quale unirete i pomodori tritati e privati dei semi. Ecco i passaggi per le aguglie al pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Aguglie 1 kg
  • Pomodori 800 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo qualche ciuffo
  • Origano 1 manciata
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aguglie al pomodoro

    Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigorifero stesi su un canovaccio. In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nellolio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati.

  2. Aguglie al pomodoro

    Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa.

  3. Aguglie al pomodoro

    Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto.

  4. Aguglie al pomodoro

    Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portata e servite.

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