Buonissimo
Seguici

Ischia DOC Rosso

L'Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con un tagliere di salumi e con la carne bianca.

Ischia DOC Rosso, vino ottimo con la carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Ischia DOC Rosso, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, la cui base ampelografica è composta da uve guarnaccia tra il 40% e il 50%, uve piedirosso (localmente detto pér `e palummo) dal 40% al 50%, e da eventuali altre uve rosse locali, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Vino dal color rosso rubino piuttosto intenso, al naso si caratterizza per un profumo fine, persistente ed etereo, risultando al palato mediamente corposo e giustamente tannico.

Abbinamenti

L’abbinamento più indicato a tavola con questo vino è con la carne, in particolare quella bianca, ma si sposa bene anche con un buon tagliere di salumi e con le minestre.

  1. Anguilla in umido
  2. Ricetta Pollo all'ischitana
  3. Cannelloni alla sorrentina
  4. Arrosto di vitello steccato
  5. Timpano di tagliatelle

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla