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Risotto al pesto di pistacchio

Il risotto al pesto di pistacchio è una saporita preparazione nella quale il riso cotto col vino e con gli spinaci verrà poi insaporito con una salsina a base di pistacchi triturati con olio e insaporiti con aglio e noce moscata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Spinaci 100 g
  • Cipolla 1
  • Pistacchi 200 g
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Basilico qualche foglia
  • Brodo 6 dl
  • Parmigiano q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto al pesto di pistacchio

    Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata e strizzateli bene. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un po' di burro e 2 cucchiai d'olio.

  2. Risotto al pesto di pistacchio

    Unite gli spinaci tritati, lasciateli insaporire, poi amalgamatevi il riso. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare sul fuoco. Unite il brodo bollente, mescolate e portate a cottura il riso.

  3. Risotto al pesto di pistacchio

    Nel frattempo pestate i pistacchi in un mortaio con 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di noce moscata e continuate a schiacciare fino ad ottenere una salsa densa, infine amalgamatevi il basilico.

  4. Risotto al pesto di pistacchio

    A questo punto mantecate il risotto con il burro, unite il pesto di pistacchi, mescolate delicatamente e terminate con abbondante parmigiano grattugiato.

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