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Soufflé all'arancia

Il soufflé all’arancia viene realizzato immergendo un baccello di vaniglia nel latte portato ad ebollizione mentre a parte mescoleremo zucchero e farina unendo le uova, la buccia dell’arancia ed il Grand Marnier. A completamento della lavorazione faremo cuocere per 40 minuti e serviremo caldo cosparso di zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI NOTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 65 g
  • Zucchero 65 g
  • Uova 3
  • Uova 4
  • Vaniglia 1
  • Latte intero 1/4 di litro
  • Burro 25 g
  • Arancia 1
  • Grand Marnier 2 cucchiai
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Soufflé all’arancia

    Versare il latte in un tegame, porlo sul fuoco, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo lentamente a ebollizione.
    In un altro tegame mescolare la farina e lo zucchero con un uovo intero e un tuorlo (tenere da parte l'albume), la buccia grattugiata dell'arancia e il Grand Marnier.

  2. Soufflé all’arancia

    Mescolare con la frusta metallica da cucina, versarvi poco alla volta il latte bollente eliminando la vaniglia, mettere il tegame sul fuoco e portare lentamente a ebollizione, mescolando continuamente. Far cuocere per 2 minuti circa, finché il composto sarà liscio e omogeneo.

  3. Soufflé all’arancia

    Togliere il tegame dal fuoco e fare intiepidire il composto; aggiungere il burro, il tuorlo dell'uovo rimasto (tenere da parte l'albume) e incorporarli delicatamente.
    Montare a neve ben ferma i 6 albumi d'uovo e unirli al composto. Versarlo in uno stampo da soufflé' precedentemente imburrato e cosparso di zucchero.

  4. Soufflé all’arancia

    Far cuocere il soufflé in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
    Servirlo caldo, dopo averlo cosparso di zucchero a velo. A piacere decorare con sottili listerelle di buccia d'arancia.

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