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Torta di nocciole all'arancia

La torta di nocciole all'arancia si prepara tostando in forno le nocciole e tritandole finemente, verranno poi unite ai tuorli d'uovo, allo zucchero e infine al burro spezzettato ed ammorbidito. Scopri tutti i passaggi per la torta di nocciole all'arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Nocciole 300 g
  • Arance 2 grosse e succose
  • Zucchero 130 g
  • Uova 6
  • Liquore all'arancia 1 bicchierino
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Burro 130 g
  • Farina 00 150 g

Preparazione

  1. Torta di nocciole all’arancia Imburrate ed infarinate la tortiera. Lavate con cura le arance, asciugatele, grattugiate la buccia e spremetele.
  2. Torta di nocciole all’arancia Ponete le nocciole in forno preriscaldato a 180 °C sopra una placca e fatele tostare leggermente. 
  3. Torta di nocciole all’arancia Toglietele dal forno, fatele raffreddare, strofinatele sopra un setaccio per eliminare la pellicina. Tritatele finemente tenendole da parte qualcuna intera per la decorazione.
  4. Torta di nocciole all’arancia In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Torta di nocciole all’arancia Aggiungete poco alla volta le nocciole tritate, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diviso a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno. 
  6. Torta di nocciole all’arancia Versatevi il liquore all'arancia ed il succo d'arance spremuto, mescolando continuamente. Unitevi anche la buccia delle arance grattugiata e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli delicatamente con una spatola.
  7. Torta di nocciole all’arancia Versate nella tortiera il composto preparato, ponetelo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per circa 45 minuti.
     
  8. Torta di nocciole all’arancia Togliete quindi dal forno, sformate sul piatto di portata, lasciate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e decorate, a piacere, con le nocciole tenute da parte.
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