Mousse all'arancia
La mousse all’arancia si prepara lavando un’arancia della quale verrà tritata la buccia mentre tutte le altre arance verranno private della scorza e ogni spicchio verrà a sua volta privato delle pellicine e dei semi. Scopri come preparare questo fresco dessert in modo davvero semplice.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
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Lavate ed asciugate bene un'arancia, poi con un coltello prelevate la scorza, senza la parte bianca, e tritatela grossolanamente. Sbucciate completamente tutte le arance e, con l'aiuto di un coltello, private ogni spicchio della pellicina e dei semi.
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Mettere gli spicchi d'arancia in una casseruola, aggiungere sei cucchiai di zucchero e la scorza precedentemente tritata e cuocete a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.
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Quando la cottura sarà terminata frullate il composto fino ad ottenere una crema che dovrà essere consistente e liscia.
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Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo a tavola, decorando a piacere con quanche scorzetta d'arancia o un poco di buccia d'arancia grattugiata finemente.
Consigli
La mousse tradizionalmente è una spuma soffice composta da ingredienti salati o dolci, ai quali si aggiunge sempre la panna montata.Nel caso della ricetta della mousse d'arancia la panna è stata omessa perchè non si armonizza ottimamente con le arance.