BUONISSIMO
Seguici

Budino all'arancia

Il budino all’arancia è un gustoso dolce che si prepara unendo il succo d’arancia al maraschino e poi ai fogli di gelatina strizzati versando il composto negli stampi e lasciandolo raffreddare prima di servirlo in tavola. Ecco i passaggi per il budino all’arancia.

Budino all'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI SIRACUSA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Arance 600 g
  • Zucchero 120 g
  • Panna 250 g
  • Maraschino 1 cucchiaio
  • Gelatina in fogli 12 g
Per la finitura
  • Arance 2
  • Fragole q.b. per decorare

Preparazione

  1. Budino all’arancia

    Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda. 

  2. Budino all’arancia

    Nel frattempo lavare accuratamente le arance con acqua fredda corrente e asciugarle.

  3. Budino all’arancia

    Con un pelapatate, possibilmente ad archetto, togliere la buccia (solo la parte arancione) dì un'arancia e con un coltello affilato tagliarla prima a striscioline, quindi a pezzetti piccolissimi; metterli in una ciotolina e tenerli da parte

  4. Budino all’arancia

    Spremere le altre arance, raccoglierne il succo in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e il Maraschino e mescolare con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.

  5. Budino all’arancia

    Scolare la gelatina e strizzarla, farla sciogliere a bagnomaria e unirla al composto di succo d'arancia e zucchero; mescolarvi quindi i pezzettini di buccia d'arancia tenuti da parte.

  6. Budino all’arancia

    Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto. Versarlo infine in uno stampo inumidito con acqua e porlo in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. Budino all’arancia

    Al momento di servire immergere per un attimo lo stampo in acqua calda per facilitare l'operazione, passare un coltellino affilato attorno al bordo dello stampo e sformare il budino servendolo guarnito a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963