BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Moscato di Noto DOC

Il Moscato di Noto DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, ottimo con dolci e dessert.

Moscato di Noto DOC
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 15°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
  • ORIGINE: Sicilia (Siracusa)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Moscato di Noto DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Noto DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio del comune di Noto, in Provincia di Sicuracusa, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Moscato di Noto DOC è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.

  1. Torta di mele alla svedese
  2. Tiramisù al limone
  3. Crostata di rose e frutti
  4. Albicocche al forno con miele
  5. Crema catalana light
  6. Coppe con pesche ai fichi
  7. Cioccolata messicana piccante
  8. Dessert al limone
  9. Rollini alle mele
  10. Pane alla frutta e noci

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963