Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Moscato di Noto DOC

Il Moscato di Noto DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, ottimo con dolci e dessert.

Oltrepò Pavese Chardonnay DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 15°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
  • ORIGINE: Sicilia (Siracusa)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Moscato di Noto DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Noto DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio del comune di Noto, in Provincia di Sicuracusa, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Moscato di Noto DOC è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.

  1. Plumcake albumi e uvetta
  2. Ricetta crema catalana light HEALTHY
  3. ricetta coppe con pesche ai fichi
  4. Crostata di rose e frutti
  5. Soufflé all'arancia
  6. Barchette di frutta
  7. Torta di mele svedese
  8. Ossicini dei morti
  9. Semifreddo al limone
  10. Pane alla frutta e noci

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla