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Soufflè al Grand Marnier

Il soufflè al Grand Marnier si realizza cuocendo latte con zucchero, burro e farina, quindi aggiungendo un tuorlo. Alla crema realizzata aggiungeremo il Gran Mariner e quindi gli albumi a neve in modo da riempire le formine imburrate che verranno fatte cuocere in forno per una trentina di minuti.

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Soufflè al Grand Marnier
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè al Grand Marnier

    Fate prendere bollore al latte con lo zucchero e il burro, unirvi la farina, fate ribollire un attimo e versatevi il tuorlo, mescolando. Aggiungere alla crema tiepida il Grand Marnier.

  2. Soufflè al Grand Marnier

    Battete gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto. Riempite le formine imburrate, spolverizzatele di zucchero, per due terzi e far cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. Lasciate pure raffreddare il soufflè e non preoccupatevi se si affloscia, 15 minuti prima di servirlo rimettetelo in forno a 200 °C e lo vedrete "risorgere".

Consigli

Il soufflè al Grand Marnier è aromatizzato appunto dal Grand Marnier, il classico liquore dolce francese a base di Cognac aromatizzato con arance, ottimo come digestivo e molto utilizzato in pasticceria.

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