BUONISSIMO
Seguici

Bocconcini con prosciutto e provola

I bocconcini con prosciutto e provola  si preparano con una pasta di patate e altri ingredienti suddivisa poi in palline farcite con prosciutto cotto tritato e provola a dadini. Ecco i passaggi della ricetta dei bocconcini con prosciutto e provola.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Bocconcini con prosciutto e provola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Bocconcini con prosciutto e provola
    Passate la patate al setaccio e tagliate la provola a dadini. 
  2. Bocconcini con prosciutto e provola
    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.
  3. Bocconcini con prosciutto e provola
    Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Fate lievitare al caldo per 60 minuti.
  4. Bocconcini con prosciutto e provola
    Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola.
  5. Bocconcini con prosciutto e provola
    Richiudetele bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca
  6. Bocconcini con prosciutto e provola
    Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo e servirli ben caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963