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Strudel mele e zenzero

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Strudel mele e zenzero
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura

Lo strüdel di mele con lo zenzero si prepara realizzando una sfoglia sottile nella quale le mele insaporite con la scorza di limone grattugiata e gli altri ingredienti costituiranno da ripieno, la sfoglia verrà poi avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per lo strüdel di mele con lo zenzero.

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Ingredienti

Per la pasta

Per la farcitura

Preparazione

  1. Strüdel di mele con lo zenzero

    Per la pasta: impastate la farina con il burro freddo, l'uovo, l'acqua tiepida e il sale.

  2. Strüdel di mele con lo zenzero

    Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Strüdel di mele con lo zenzero

    Ammollate l'uvetta nel liquore ed affettate le mele già sbucciate insaporendole con la scorzetta del limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero e lo zenzero grattugiato.

  4. Strüdel di mele con lo zenzero

    Su un canovaccio pulito stendete la pasta sottile con il mattarello. Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti, poi sovrapponete le mele insaporite e l'uvetta sgocciolata e strizzata. Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.

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    Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, spennellatela con il burro fuso e cuocete a 190 °C per 45/50 minuti. Ogni 10/15 minuti spennellate lo strudel con del burro fuso. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.

Consigli

Sarà sufficiente eliminare lo zenzero, se non gradito, per trasformare questo strudel di mele nel classico di sempre.

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