BUONISSIMO
Seguici

Coppa alla frutta candita

In una notte di mezza estate, calda e afosa, o in una giornata invernale, la coppa alla frutta candita è sempre più che gradita! Un gelato arricchito dall’aggiunta del giusto tocco di vodka e da una ciliegina candita in cima a ogni bicchiere.

Esistono davvero molte varianti del gelato: alla frutta, alla crema, al pistacchio… e appunto con la frutta candita! Basta preparare una base di gelato alla vaniglia, oppure preparala a casa e arricchirla con la frutta che più vi piace.

Potete usare un gelato alla vaniglia anche privo di lattosio, oppure uno di quelli 100% vegetali, in modo tale da renderlo più leggero e digeribile. E soprattutto adatto per chi ha intolleranze!

Quale frutta candita scegliere? Noi suggeriamo ciliegine e cedro, ma anche l’arancia candita si sposa benissimo con questo gelato! Soprattutto se scegliete le scorze di arancia. O se preferite, buttatevi sullo zenzero, leggermente piccante!

E se volete conservarlo per quando verranno a trovarvi gli ospiti, non fatevi problemi: basta metterlo via in un contenitore ermetico, preferibilmente di vetro, di quelli che sono fatti appositamente per essere riposti in freezer.

Se amate i dessert freddi, provate anche a preparare il gelato al tiramisù e il plumcake gelato!

Coppa alla frutta candita VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Ciliegine candite 50 g
  • Cedro candito 50
  • Biscotti al cioccolato 8
  • Vodka

Preparazione

  1. Coppa alla frutta candita

    Dopo aver preparato la base di gelato alla crema o alla vaniglia ponetela nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Distribuite poi il gelato, a palline, in quattro coppette individuali da dessert.

  2. Coppa alla frutta candita

    Tenete da parte quattro ciliegine candite e tagliuzzate le altre, insieme con un cedro.

  3. Coppa alla frutta candita

    Guarnite il gelato con la frutta candita, la granella di cioccolato e i biscotti, che disporrete diagonalmente.

  4. Coppa alla frutta candita

    Completate versando in ogni coppetta un bicchierino di vodka o di altro distillato.

  5. Coppa alla frutta candita

    Servite immediatamente o tenete in freezer fino al momento di servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963