BUONISSIMO
Seguici

Scones ai mirtilli

Gli scones ai mirtilli costituiscono una ricetta velocissima da preparare e molto aromatica, realizziamoli anche noi seguendo questi passaggi.

Scones ai mirtilli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per gli scones
  • Farina 450 g
  • Zucchero 80 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Burro freddo 6 cucchiai
  • Mirtilli 250 g
  • Uova 1
  • Latte 125 ml
  • Vaniglia 1,5 cucchiaini
Per la copertura
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Burro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Scones ai mirtilli In una ciotola mescolare i pezzetti di burro, a temperatura ambiente, con la farina. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Scones ai mirtilli Aggiungere i mirtilli e mescolarli delicatamente al composto di burro e farina. A parte mescolare assieme l'uovo, il latte e la vaniglia.
  3. Scones ai mirtilli Aggiungere il composto di latte e mescolare con le mani.
  4. Scones ai mirtilli Impastare con le mani realizzando una palla e poi appiattendola ed allargandola.
  5. Scones ai mirtilli A parte in una scodella mescolare tutti gli ingredienti della copertura per formare un composto abbastanza friabile.
  6. Scones ai mirtilli Spennellare il latte su tutta la superficie dell'impasto, bagnandolo bene.
  7. Scones ai mirtilli Distribuire la copertura di zucchero uniformemente sull'impasto, facendola aderire bene, poi con una lama affilata suddividere l'impasto in 8 spicchi.
  8. Scones ai mirtilli Sistemare gli spicchi su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocere per 18/20 minuti finchè la crosta apparirà dorata, lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963