BUONISSIMO
Seguici

Scones ai mirtilli

Gli scones ai mirtilli costituiscono una ricetta velocissima da preparare e molto aromatica, realizziamoli anche noi seguendo questi passaggi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Scones ai mirtilli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Scones ai mirtilli

    In una ciotola mescolare i pezzetti di burro freddo, a temperatura ambiente, con la farina. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  2. Scones ai mirtilli

    Aggiungere i mirtilli e mescolarli delicatamente al composto di burro e farina. A parte mescolare assieme l'uovo, il sale e la vaniglia.

  3. Scones ai mirtilli

    Aggiungere il composto di latte e mescolare con le mani. Infine aggiungere il lievito.

  4. Scones ai mirtilli

    Impastare con le mani realizzando una palla e poi appiattendola ed allargandola.

  5. Scones ai mirtilli

    A parte in una scodella mescolare tutti gli ingredienti della copertura per formare un composto abbastanza friabile.

  6. Scones ai mirtilli

    Spennellare il latte su tutta la superficie dell'impasto, bagnandolo bene.

  7. Scones ai mirtilli

    Distribuire la copertura di zucchero uniformemente sull'impasto, facendola aderire bene, poi con una lama affilata suddividere l'impasto in 8 spicchi.

  8. Scones ai mirtilli

    Sistemare gli spicchi su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocere per 18/20 minuti finchè la crosta apparirà dorata, lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963