BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con pesto di carciofi

Gli spaghetti con pesto di carciofi si preparano pulendo con cura i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo le punte per procedere poi a tagliarli a fettine ponendoli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.
 

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Spaghetti con pesto di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con pesto di carciofi
    Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte più dura del gambo, quindi tagliate le punte.
  2. Spaghetti con pesto di carciofi
    Tagliate ora i carciofi a fettine e poneteli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.
  3. Spaghetti con pesto di carciofi
    Ponete in una padella 3 cucchiai di olio, i carciofi ed unitevi l'aglio a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
  4. Spaghetti con pesto di carciofi
    Lasciate raffreddare i carciofi e poneteli in un mixer con i gherigli di noce, il prezzemolo ed il sale. 
  5. Spaghetti con pesto di carciofi
    Frullate aggiungendo quindi il formaggio grattugiato ed ulteriore olio.
  6. Spaghetti con pesto di carciofi
    Lessate gli spaghetti, conservando un poco dell'acqua di cottura, e in una ciotola mescolateli con il pesto di carciofi allungando eventualmente con l'acqua di cottura. Servite spolverando con i gherigli tenuti da parte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963