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Bomba di zucchina

La bomba di zucchina viene realizzata con la salsa con pomodori, pinoli, sedano, aglio e pecorino e zucchine e mozzarella a fette. Ecco tutti i passaggi della ricetta bomba di zucchine.

 

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Bomba di zucchina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bomba di zucchina

    Tritate l'aglio e il sedano e fateli appassire per 8 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i pinoli spezzettati e rosolate per 2 minuti.

  2. Bomba di zucchina

    Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite al soffritto e fate cuocere per 10 minuti schiacciando il pomodoro con una forchetta.

  3. Bomba di zucchina

    Grattugiate il pecorino, passate al mixer il basilico e unite entrambi alla salsa a fuoco spento. Salate, pepate e amalgamate.

  4. Bomba di zucchina

    Strizzate il fior di latte e tagliatelo a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliate loro una calottina.

  5. Bomba di zucchina

    Affettate la parte rimasta a rondelle di mezzo centimetro di spessore e grigliatele per 2 minuti per parte sulla piastra di ghisa caldissima, quindi salatele.

  6. Bomba di zucchina

    Foderate il fondo di 4 tegliette con una rondella di zucchina. Spalmate con la salsa, disponete una fetta di fior di latte, poi un'altra di zucchina e continuate la sequenza degli ingredienti concludendo con la calottina delle zucchine.

  7. Bomba di zucchina

    Spennellate con l'olio rimanente e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180° C.

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