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Bomba di zucchina

La bomba di zucchina viene realizzata con la salsa con pomodori, pinoli, sedano, aglio e pecorino e zucchine e mozzarella a fette. Ecco tutti i passaggi della ricetta bomba di zucchine.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 4 grandi
  • Pomodori 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pecorino 60 g
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Pinoli 20 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Basilico 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bomba di zucchina Tritate l'aglio e il sedano e fateli appassire per 8 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i pinoli spezzettati e rosolate per 2 minuti.
  2. Bomba di zucchina Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite al soffritto e fate cuocere per 10 minuti schiacciando il pomodoro con una forchetta.
  3. Bomba di zucchina Grattugiate il pecorino, passate al mixer il basilico e unite entrambi alla salsa a fuoco spento. Salate, pepate e amalgamate.
  4. Bomba di zucchina Strizzate il fior di latte e tagliatelo a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliate loro una calottina. 
  5. Bomba di zucchina Affettate la parte rimasta a rondelle di mezzo centimetro di spessore e grigliatele per 2 minuti per parte sulla piastra di ghisa caldissima, quindi salatele.
  6. Bomba di zucchina Foderate il fondo di 4 tegliette con una rondella di zucchina. Spalmate con la salsa, disponete una fetta di fior di latte, poi un'altra di zucchina e continuate la sequenza degli ingredienti concludendo con la calottina delle zucchine. 
  7. Bomba di zucchina Spennellate con l'olio rimanente e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180° C.
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