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Spigola al sale con pomodori

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Spigola al sale con pomodori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La spigola al sale con pomodori viene realizzata pulendo il pesce, cospargendolo con gli aromi e il sale, quindi preparando i pomodori con la cipolla e l’olio. Sistemeremo il tutto su un piatto da portata e serviremo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spigola al sale con pomodori

    Eviscerate, squamate e pulite la spigola, asciugatela internamente quindi salate e pepate la cavità inserendovi l'aglio.

  2. Spigola al sale con pomodori

    Passate al mixer il rosmarino e la salvia, mescolate gli aromi con il sale grosso e disponetene uno spesso strato in una teglia. Collocate la spigola e ricopritela completamente con il rimanente sale.

  3. Spigola al sale con pomodori

    Fate cuocere il pesce per 25 minuti in forno a 180° C, liberatelo del sale, spellatelo e ricavate i filetti. Condite con pepe, poco sale, l'origano e l'olio rimasto.

  4. Spigola al sale con pomodori

    Nel frattempo affettate la cipolla e lasciatela appassire per qualche minuto con 2 cucchiai di olio. Pulite i pomodori privandoli dei semi e dell'acqua in eccesso, tagliateli a filetti e unite al soffritto facendoli insaporire per 15 minuti, salate
    e pepate.

  5. Spigola al sale con pomodori

    Sistemateli nel piatto di portata, adagiatevi i filetti di spigola caldi e servite.

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