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Peperoni al granoturco

I peperoni al granoturco costituiscono un gradevole primo piatto, si preparano tagliando a metà i peperoni per il lungo e farcendoli con il riso cotto al dente e mescolato con il mais e con i pomodori, al termine andranno cotti in forno e serviti a tavola, anche se sono ottimi anche freddi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 4 grandi
  • Mais 1 scatola
  • Pomodori 400 g
  • Riso 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 1 rametto
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni al granoturco

    Sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fate rosolare, fino a quando l'aglio avrà preso un bel colore biondo.
    Quindi toglietelo e versate nella casseruola i pomodori pelati; schiacciateli bene con la forchetta, salate, pepate e fate addensare il sugo, a fuoco moderato, per circa 20 minuti.

  2. Peperoni al granoturco

    Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la cottura del riso; non appena arriverà a bollore, salatela e buttate il riso, facendolo cuocere per soli 12-13 minuti, cioè molto al dente.
    Scolatelo e rovesciatelo in una terrina; conditelo prima con il sugo, poi incorporatevi i chicchi di mais ben scolati dalla loro acqua di conservazione e il basilico tritato.

  3. Peperoni

    Amalgamate con cura.
    Mondate i peperoni; eliminate i picciuoli, tagliateli a metà per il lungo, estraete i semini interni, lavateli, asciugateli, salateli e pepateli internamente.
    Farciteli con il composto preparato.

  4. Peperoni al granoturco

    Adagiate le vaschette di peperoni in una grossa pirofila prima unta di olio (o 2 piccole, dove ne metterete 4), sistemandoli ravvicinati e irrorateli con un filo di olio. Introducete la pirofila in forno, già acceso a 160°, e fateli cuocere per 40 minuti.
    Questi peperoni sono buoni sia caldi, sia freddi.

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