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Torta nera

La torta nera si prepara con uova e zucchero unite a farina e burro, il composto verrà poi cotto in forno e glassato con cioccolato fuso. Ecco i passaggi della ricetta per preparare la torta nera.

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Torta nera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Torta nera

    Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Setacciare la farina con il cacao e il lievito e intriderla con il burro liquefatto e portato a temperatura ambiente e il latte. Aggiungere una presa di sale e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Torta nera

    Spolverare con un pizzico di zenzero in polvere. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinare e cuocere per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la torta dallo stampo.

  3. Torta nera

    Per la copertura spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a tocchetti. Montare a neve gli albumi e lavorare i turoli con lo zucchero. Unire poi i tuorli agli albumi e il tutto al cioccolato liquefatto.

  4. Torta nera

    Spalmare la copertura su tutta la superficie della torta, quindi lasciare solidificare in ambiente fresco e asciutto.

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