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Torta nera

La torta nera si prepara con uova e zucchero unite a farina e burro, il composto verrà poi cotto in forno e glassato con cioccolato fuso. Ecco i passaggi della ricetta per preparare la torta nera.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MUSCAT DE BEAUMES DES VENISES 2005
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Farina 180 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Burro 80 g
  • Latte 70 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Zenzero 1 spolverata
Per la copertura
  • Cioccolato fondente 140 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Torta nera

    Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Setacciare la farina con il cacao e il lievito e intriderla con il burro liquefatto e portato a temperatura ambiente e il latte. Aggiungere una presa di sale e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Torta nera

    Spolverare con un pizzico di zenzero in polvere. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinare e cuocere per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la torta dallo stampo.

  3. Torta nera

    Per la copertura spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a tocchetti. Montare a neve gli albumi e lavorare i turoli con lo zucchero. Unire poi i tuorli agli albumi e il tutto al cioccolato liquefatto. 

  4. Torta nera

    Spalmare la copertura su tutta la superficie della torta, quindi lasciare solidificare in ambiente fresco e asciutto.

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