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Tortino di carne al cacao

Il tortino di carne al cacao è un'originale ricetta dal gusto particolare; si prepara farcendo la pasta sfoglia disposta in una teglia con carne rosolata e cotta con cipolla, mandorle tritate e uvetta con una spolverata di cacao. Ecco i passaggi per il tortino di carne al cacao.

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Tortino di carne al cacao
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: AGLIANICO SANT'AGATA DEI GOTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di carne al cacao
    Scongelate la pasta sfoglia; lavoratela e ricavatene due dischi, uno un poco più grande dello stampo e uno più piccolo. Con il primo foderate lo stampo, precedentemente unto. Conservate invece il più piccolo.
  2. Tortino di carne
    Soffriggete la cipolla tritata nell'olio e aggiungete la carne facendo cuocere il tutto a fuoco basso. Unite anche le mandorle tritate e l'uvetta. Regolate con sale e pepe macinato. Prendete mezzo bicchiere d'acqua e scioglietevi il cacao, poi versatelo sulla carne.
  3. Tortino di carne al cacao
    Adagiate ora la carne nello stampo ripiegando all'interno i bordi; ricoprite con il disco di pasta più piccolo, bucherellate la superficie del tortino con una forchetta e spennellate col tuorlo d'uovo.
  4. Tortino di carne al cacao
    Mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere a 200 °C per 30 minuti.

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