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Frustine della nonna

Le frustine della nonna sono realizzate con l’impasto avanzato della panificazione, aromatizzato con il rosmarino e stirato, tipo bacchette, se volete potrete ulteriormente insaporire le frustine aggiungendo all’impasto delle olive nere tritate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Strutto 50 g
  • Olio 70 g
  • Acqua q.b.
  • Rosmarino 3 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Frustine della nonna

    Preparare l'impasto con farina e lievito di birra, sciogliendolo con le mani e versandolo nella farina, aggiungendo lo strutto e mettendo anche il rosmarino tritato. Lasciarlo lievitare al caldo ricoperto con un canovaccio e stenderlo su una spianatoia, con un mattarello, senza toccare la pasta con le mani.

  2. Frustine della nonna

    Realizzare delle striscette, porle su un piano di cottura e spennellarle con l'olio. Mettere quindi il tutto nel forno preriscaldato a 220 °C per una quindicina di minuti. Servirle.

Consigli

Una simpatica variante prevede che ogni frustina venga composta da 2 bastoncini di pasta intrecciati, l'effetto finale è sorprendentemente invitante!

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