Muffin salati
Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta, ma soprattutto gustosi e invitanti. I muffin salati con prosciutto e formaggio sono ideali per un picnic una festa a sorpresa o per un brunch.
Come preparare i muffin salati
Ci sono mille modi per preparare i muffin salati sempre nuovi e stuzzicanti. Provali con la nostra ricetta al prosciutto e scamorza affumicata, faranno impazzire grandi e piccini.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Latte intero 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Scamorza 100 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate in una ciotola le uova il latte e l’olio di semi. Aggiungete al composto la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito in bustina e un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
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Tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio.
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Unite all’impasto prosciutto e scamorza e amalgamate.
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Versate l'impasto riempendo ogni stampo per muffin a due terzi della capacità
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Buon appetito!