Buonissimo
Seguici

Ricetta muffin salati

Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta, ma soprattutto gustosi e invitanti. I muffin salati con prosciutto e formaggio sono ideali per un picnic una festa a sorpresa o per un brunch.

Come fare i muffin salati

Ci sono mille modi per preparare i muffin salati sempre nuovi e stuzzicanti. Provali con la nostra ricetta al prosciutto e scamorza affumicata, faranno impazzire grandi e piccini.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 393.5 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 393,5 kcal
Carboidrati 35,6 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 12,7 g
Grassi 21,4 g
di cui saturi 5,1 g
Fibre 1,2 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Versate in una ciotola le uova lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete al composto la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito in bustina e un pizzico di sale, la fecola di patate e pepe e mescolate bene.

  2. step2

    A parte tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio. Potete utilizzare anche verdura come le zucchine, le olive, il prosiciutto crudo, o la salsiccia, in funghi, insom a vostro piacimento.

  3. 64550518_s

    Unite all’impasto prosciutto e scamorza e amalgamate. Versate l'impasto riempendo ogni stampo per muffin a due terzi della capacità. Infornate e cuocete in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi.

Domande frequenti

Come conservare i muffin salati?

Si consiglia di conservarli a temperatura ambiente, avvolti in una pellicola per alimenti per massimo 3 giorni. In alternativa si possono congelare una volta cotti.

Quanto durano i muffin salati?

I muffin salati, una volta freddi, possono essere conservati a temperatura ambiente per 2/3 giorni al massimo, sotto una campana di vetro. In alternativa, si possono anche congelare per 1/2 mesi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla