BUONISSIMO
Seguici

Muffin salati

Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta, ma soprattutto gustosi e invitanti. I muffin salati con prosciutto e formaggio sono ideali per un picnic una festa a sorpresa o per un brunch.

Come preparare i muffin salati

Ci sono mille modi per preparare i muffin salati sempre nuovi e stuzzicanti. Provali con la nostra ricetta al prosciutto e scamorza affumicata, faranno impazzire grandi e piccini.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Parmigiano 50 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza 100 g
  • Lievito 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Versate in una ciotola le uova il latte e l’olio di semi. Aggiungete al composto la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito in bustina e un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

  2. step2

    Tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio.

  3. step3

    Unite all’impasto prosciutto e scamorza e amalgamate.

  4. step4

    Versate l'impasto riempendo ogni stampo per muffin a due terzi della capacità

  5. piatto2

    Buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963