BUONISSIMO
Seguici

Muffin salati

Sono i classici dolcetti della tradizione americana e anglosassone, ma sai che esistono anche i muffin salati? Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta ma soprattutto gustosi e invitanti. Qui ti proponiamo una ricetta di muffin salati con prosciutto e formaggio, ma al posto del prosciutto puoi utilizzare la pancetta, la mortadella oppure del salame: ci sono mille e mille modi di preparare dei muffin salati sempre nuovi e stuzzicanti.

Muffin salati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Parmigiano 50 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Formaggio 100 g
  • Lievito 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le uova

    Iniziate versando in una ciotola le uova, il latte e l'olio di semi, mescolando e facendo amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta.

  2. Farina e lievito

    Aggiungere farina, parmigiano grattugiato, il lievito in bustina e un pizzico di sale e pepe. Quindi tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio (provola, Asiago oppure Emmenthal o Fontina) e versateli nel composto.

  3. Muffinsalati3

    In uno stampo per muffin opportunamente infarinato e imburrato versate l'impasto riempendo ogni formina a due terzi della capacità.

  4. Muffin salati

    Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per una ventina di minuti. Prima di servire in tavola, fate raffreddare per qualche minuto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate