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Pollo ripieno alle noci

Il pollo ripieno alle noci si prepara con il pollo che verrà disossato e farcito con un ripieno di gherigli di noce, ventriglio e midollo di bue tritati, uovo, parmigiano, pinoli e mollica di pane. Ecco i passaggi per preparare il pollo ripieno alle noci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CABERNET
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 1 da 1,5 kg
  • Midollo di bue 100 g
  • Fegatini di pollo 100 g
  • Pinoli 40 g
  • Noci 50 g
  • Mollica 100 g
  • Uova 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Carota 1
  • Parmigiano 30 g
  • Latte 1 dl
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo ripieno alle noci Fate ammorbidire la mollica nel latte e strizzatela. 
     
  2. Pollo ripieno alle noci Tuffate in acqua bollente i gherigli di noce, poi pelateli e tritateli con i pinoli.
  3. Pollo ripieno alle noci Disossate il pollo, lavatelo e asciugatelo.
  4. Pollo ripieno alle noci Lessate il ventriglio e passatelo al tritacarne (o in un mixer) con il midollo di bue, i fegatini e la mollica. Unite il trito di noci e pinoli, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e la noce moscata necessari. Mescolate, riempite il pollo con la farcia e cucitelo.
  5. Pollo ripieno alle noci Mettete la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo in una pentola di acqua salata. Fate bollire per 20 minuti, poi immergetevi il pollo e fatelo sobbollire, coperto, per circa un'ora e 30 minuti. 
  6. Pollo ripieno alle noci Scolate il pollo, appoggiatelo su un tagliere e sistematevi sopra un peso. Quando sarà tiepido, tagliatelo a fette, accomodatele su un piatto di portata e servite.
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