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Spaghetti e zucchine al cartoccio

Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, si preparerà un sughetto con l’aglio e le zucchine al quale verrà poi aggiunta la pasta scolata molto al dente. Scopri tutta la ricetta

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Spaghetti e zucchine al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Canavese DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti e zucchine al cartoccio
    Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d'olio e l'aglio schiacciato e lasciate insaporire per 2 minuti, facendo bene attenzione che l'aglio non bruci, quindi eliminatelo.
  2. Spaghetti e zucchine al cartoccio
    Unite ora le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale..
  3. Spaghetti e zucchine al cartoccio
    Cuocete nel frattempo gli spaghetti, scolateli molto al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene. Sciogliere il parmigiano in 2 o 3 cucchiai dell'acqua di cottura ed unirlo alla pasta
  4. Spaghetti e zucchine al cartoccio
    Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine.
  5. Spaghetti e zucchine al cartoccio
     Chiudete bene i bordi a mò di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180 °C per 5 o 10 minuti.
  6. Spaghetti e zucchine al cartoccio
    Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata o sformando in un piatto da portata caldo.

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