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Orecchiette al cartoccio

Le orecchiette al cartoccio si realizzano lessando assieme le orecchiette con i broccoli, condendo la pasta con un sugo di pomodoro e completando la preparazione con una cottura nel cartoccio al forno. Ecco i passaggi per le orecchiette al cartoccio.

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Orecchiette al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Orecchiette al cartoccio

    Lessate le orecchiette in acqua salata. Cinque minuti dopo unite anche i broccoli e portate a cottura.

  2. Orecchiette al cartoccio

    Scolate al dente, sgocciolate e conservate un po' dell'acqua di cottura per la salsa. Scaldate l'olio di oliva, unite l'aglio, la dadolata di pomodorini, il basilico a pezzetti, sale, pepe e l'acciuga tritata.

  3. Orecchiette al cartoccio

    Lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti, bagnate con il liquido di cottura e unite i broccoli e le orecchiette.

  4. Orecchiette al cartoccio

    Mantecate e controllate il sapore. Disponete le orecchiette all'interno di un grosso foglio di carta stagnola, richiudetelo a pacchetto e passatelo in forno per 2 o 3 minuti.

  5. Orecchiette al cartoccio

    Presentate in tavola il cartoccio chiuso, apritelo al momento, servite le orecchiette con parmigiano grattugiato fresco.

Consigli

Le orecchiette sono classificate nel gruppo degli gnocchi e prendono il nome dalla caratteristica forma che ricorda una piccola orecchia, ottenuta trascinando lo gnocchetto di pasta su un asse di legno infarinato e rivoltandolo indietro, semplicemente con la pressione delle dita.

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