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Petti di pollo al tartufo

I petti di pollo al tartufo sono una gustosa maniera per preparare i petti di pollo che verranno farciti con prosciutto e formaggio e poi serviti, dopo la cottura, con scagliette di tartufo. Ecco i passaggi per la ricetta dei petti di pollo al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 4
  • Tartufo nero 1
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Fontina 4 fette
  • Cipolla 1
  • Farina q.b.
  • Brodo q.b.
  • Sherry 2 bicchierini
  • Burro 40 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Petti di pollo al tartufo Con un coltellino affilato aprite a metà i petti di pollo in modo da formare una "tasca", assottigliateli con il batticarne, salateli e infarinateli leggermente.
  2. Petti di pollo al tartufo Dentro la tasca sistemate la fetta di prosciutto tagliato a misura, la fetta di fontina e qualche lamella di tartufo. Poi richiudete la carne fermandola ai bordi con stecchini di legno.
  3. Petti di pollo al tartufo In un tegame scaldate il burro con mezzo cucchiaio d'olio e fatevi appassire la cipolla pulita e finemente tritata. Quando inizia ad appassire adagiate i petti di pollo e rosolateli da entrambi i lati. Bagnate con lo sherry, fate evaporare e poi completate la cottura allungando il sugo con poco brodo.
  4. Petti di pollo al tartufo Accompagnate i petti ripiani con un'insalata di stagione o con un contorno a base di tartufi.
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