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Gamberi all'insalata

I gamberi all’insalata vengono preparate tagliando il cetriolo in due parti per il senso della lunghezza privandolo dei semi con un cucchiaio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei gamberi all’insalata.

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Gamberi all'insalata
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gamberi all’insalata

    Tagliare il cetriolo a metà per il lungo e privarlo dei semi con un cucchiaio.

  2. Gamberi all’insalata

    Tagliare il cetriolo in strisce sottili e corte.

  3. Gamberi all’insalata

    Mettere il cetriolo tritato in una ciotola, regolare di sale, mescolare bene e mettere da parte.

  4. Gamberi all’insalata

    Mettere i gamberi in acqua bollente salata, cuocerli per circa un minuto, scolarli, e privarli dei gusci raccogliendoli in una ciotola. Aggiungere pepe e sale, mescolare bene e conservare in frigorifero.

  5. Gamberi all’insalata

    Grattugiare finemente la scorza del lime.

  6. Gamberi all’insalata

    Preparare il condimento mescolando lo yogurt, la maionese, il succo di lime e la scorza grattugiata.

  7. Gamberi all’insalata

    Mescolare fino a rendere omogeneo il composto, poi metterlo in frigo.

  8. Gamberi all’insalata

    Scolare i pezzi di cetriolo e rimuovere l'acqua in eccesso dal cetriolo con dei tovaglioli di carta.

  9. Gamberi all’insalata

    Tostare i semi di sesamo in una piccola padella a fuoco alto per un paio di minuti verificando che non brucino.

  10. Gamberi all’insalata

    Mescolare i semi di sesamo con il cetriolo

  11. Gamberi all’insalata

    Disporre il composto di cetriolo sul fondo del piatto, coprirlo con la salsa di yogurt e sistemare al centro i gamberi, decorando con il coriandolo e servendo in tavola o tenendo in frigo fino al momento di farlo.

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