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Insalata di agrumi con carpaccio di orata

L’insalata di agrumi con carpaccio di orata è un gustoso antipasto che si realizza sfilettando sottilmente l’orata e poi disponendo i filetti ottenuti nel piatto di portata su un letto d’insalata e ricoprendo il tutto con noci e timo tritato. Il tutto verrà poi condito con una marinata di aceto, olio, sale e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULI TOCAI COLLIO FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata fresca 1
  • Pompelmo 1
  • Arancia 1
  • Insalata riccia 1 cespo
  • Gherigli di noce 80 g
  • Timo q.b.
Per condire
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di agrumi con carpaccio di orata

    Pelate a vivo gli agrumi eliminando la pellicina bianca e lasciando intatti gli spicchi.

  2. Insalata di agrumi con carpaccio di orata

    Spezzettate i gherigli di noce, pulite l'orata, sfilettatela con le mani e tagliate a fette sottilissime il filetto.

  3. Insalata di agrumi con carpaccio di orata

    Ponete il carpaccio di orata nei piatti con gli agrumi e l'insalata riccia lavata e asciugata. Cospargete con le noci e spolverate di timo tritato.

  4. Insalata di agrumi con carpaccio di orata

    Emulsionate l'aceto, il sale, il pepe e l'olio d'oliva con una piccola frusta e condite il pesce. Servite subito.

Consigli

Calorie per porzione: 278

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