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Pancakes al formaggio

I pancakes al formaggio vengono realizzati mescolando la farina, il sale e il lievito, quindi aggiungendo i tuorli sbattuti, l’olio e il latte. Monteremo a neve ben ferma gli albumi, taglieremo il formaggio a dadini e aggiungeremo il tutto al composto di farina, quindi cuoceremo i pancakes e serviremo tiepidi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 170 g
  • Lievito per torte salate in polvere 2 cucchiaini
  • Formaggio di media stagionatura 50 g
  • Sale 12 cucchiaino
  • Uova 2
  • Latte 250 ml
  • Olio di semi 3 cucchiai

Preparazione

  1. Pancakes al formaggio

    In un recipiente di medie dimensioni unite la farina setacciata, il sale e il lievito. Mescolate e formate una fontana. Sbattete leggermente i tuorli con la frusta; aggiungete l'olio e il latte. Versate questi ingredienti nella fontana di farina. Mescolate con la frusta finché il composto è omogeneo.

  2. Pancakes al formaggio

    Montate a neve ben soda gli albumi e versateli nel composto precedente delicatamente. Tagliate il formaggio in piccoli dadi oppure grattugiatelo con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al composto. Fate ancora qualche giro con il cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

  3. Pancakes al formaggio

    Ungete e scaldate una padella dal fondo pesante e dalle medie dimensioni (10-12 cm di diametro). Versatevi la pastella a cucchiaiate, circa tre ogni pancake. Quando in superficie si formano delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato. Toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo; proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite tiepidi.

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