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Maccheroni al formaggio

I maccheroni al formaggio costituiscono una saporita preparazione che vede la pasta cotta al dente e condita con besciamella, panna e formaggio grattugiato prima di essere messa in forno in una pirofila per la gratinatura finale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta corta 500 g
  • Salsa besciamella 12 l
  • Latte fresco 1 bicchiere
  • Formaggio Cheddar 250 g
  • Burro 1 noce
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni al formaggio

    Accendete il forno a 180 °C e mentre attendete che si riscaldi cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.

  2. Maccheroni al formaggio

    Allungate la besciamella con il latte e condite, mescolando bene, la pasta con la besciamella e il cheddar grattugiato, lasciandone da parte qualche cucchiaio.

  3. Maccheroni al formaggio

    Regolate di sale e di pepe e se vi piace aggiungete anche del peperoncino tritato, poi versate il tutto in una pirofila e disponetevi sopra sia il formaggio che avevate messo da parte che qualche fiocchetto di burro, infine infornate per 15 minuti finché sulla superficie non si sia formata una bella crosta dorata.

Consigli

Se vi piace una crosta dorata superficiale davvero esagerata, gli ultimi 5 minuti accendete il grill del forno, e avrete una crosta super!

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