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Bignè al formaggio

I bignè al formaggio sono molto semplici da realizzare se si utilizzano bignè già pronti che verranno farciti con un composto di ricotta, uova sbattute e pepe, cuocendo poi il tutto in forno e lasciando riposare per qualche minuto prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT NERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Pasta di tartufo 1 cucchiaino
  • Panna 1 tazza
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Cacao amaro 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Bigné 16
  • Ricotta 200 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bignè al formaggio

    Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela a lungo con una forchetta. Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una siringa per dolci.

  2. Bignè al formaggio

    Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta. Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170°) per 10 minuti circa.

  3. Bignè al formaggio

    Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo. Amalgamatevi la pasta di tartufo, poi il parmigiano grattugiato e il pizzico di cacao e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa.

  4. Bignè al formaggio

    Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata. Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite.

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