Buonissimo
Seguici

Hamburger al formaggio

L’hamburger al formaggio si prepara insaporendo la carne macinata con sale e pepe e suddividendola per ricavarne dei medaglioni che verranno poi cotti sulla piastra prima di costituire da farcitura dei panini abbrustoliti sulla piastra. Ecco i passaggi per la ricetta hamburger al formaggio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Hamburger al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Hamburger al formaggio

    Per preparare gli hamburger condite la carne in una terrina con sale e pepe. Dividetela in 4 parti e foggiate ognuna a medaglione (circa 8 cm di diametro).

  2. Hamburger al formaggio

    Tagliati a metà i panini, abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno.

  3. Hamburger al formaggio

    Scaldate la piastra (o una padella unta d'olio) e adagiatevi gli hamburger. Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se sono già confezionati salateli e pepateli al momento di girarli).

  4. Hamburger al formaggio

    Poco prima di finire la cottura, adagiate su ognuno 2 fette sottili di fontina: quando inizieranno a fondersi spegnete il fuoco.

  5. Hamburger al formaggio

    Servite ogni hamburger con il formaggio nel suo panino aperto, guarnito di fette di pomodoro, rondelle di cipolla novella, un ciuffo d'insalata e prezzemolo: accompagnate con patate fritte.

Consigli

Per un hamburger ancor più saporito, invece che di fettine di formaggio, copritelo con una fetta spessa di provola, meglio se affumicata, cotta alla piastra.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla