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Pasticcio svizzero

Il pasticcio svizzero è un piatto unico che si prepara impastando farina, sale e burro con acqua e quindi ponendo la pasta in uno stampo imburrato; la pasta verrà ricoperta con la farcitura e cotta in forno per circa 30 minuti prima di essere servito tiepido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 1h 10 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 125 g
  • Sale q.b.
  • Pomodori 400 g
  • Cipolla 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Emmenthal 200 g
  • Pane 8 fette
  • Panna 250 g
  • Uova 3
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio svizzero

    Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.

  2. Pasticcio svizzero

    Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l'erba cipollina.

  3. Pasticcio svizzero

    Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e le fette di formaggio.

  4. Pasticcio svizzero

    Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno.

  5. Pasticcio svizzero

    Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

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