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Crostata di coste e formaggio

La crostata di coste e formaggio si prepara pulendo le coste e tagliandole a dadini per rosolarle in padella con il burro e completando la cottura aggiungendo acqua, si stenderà la pasta brisée sul fondo di una teglia coprendola prima con le coste e la fontina a listerelle e poi con uova sbattute con la panna e il latte; la cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE RIESLING ITALICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 250 g
  • Coste 800 g
  • Burro 50 g
  • Fontina 100 g
  • Latte 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Uova 2
  • Farina 00 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostata di coste e formaggio

    Pulite le coste separando la parte bianca dalle foglie verdi, lavate queste ultime e tagliatele a listarelle.

  2. Crostata di coste e formaggio

    Private le coste di eventuali filamenti, lavatele, tagliatele a dadini e rosolatele in un tegame con 30 g di burro.

  3. Crostata di coste e formaggio

    Copritele a filo con acqua e cuocetele per 15-20 minuti, finché il liquido si sarà asciugato; aggiungete quindi le foglie a listarelle, salate, pepate e proseguite la cottura per 2 minuti facendo asciugare, se necessario.

  4. Crostata di coste e formaggio

    Intanto stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata e distribuitevi sul fondo le coste.

  5. Crostata di coste e formaggio

    Tagliate la fontina a lamelle e distribuitele sulle coste.

  6. Crostata di coste e formaggio

    Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il latte, sale e pepe e versate il composto sulle coste.

  7. Crostata di coste e formaggio

    Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda o tiepida, a piacere.

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