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Palle di burro

Le palle di burro si preparano unendo la farina agli altri ingredienti e realizzando col composto delle palline che verranno cotte al forno e poi lasciate raffreddare su una griglia. Ecco i passaggi per le palle di burro.

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Palle di burro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Palle di burro

    In una ciotola sbattere assieme il burro e 50 g di zucchero a velo finché il composto non appaia chiaro e spumoso.

  2. Palle di burro

    Unire man mano il preparato per il budino, l'acqua e la vaniglia e infine la farina aggiungendola gradualmente e verificando che non si formino grumi.

  3. Palle di burro

    Unire infine il cioccolato tritato e le noci. Col composto realizzare delle palline di circa 3 cm di diametro, passarle nello zucchero a velo e disporle ad una certa distanza l'una dall'altra su una placca imburrata da forno.

  4. Palle di burro

    Infornare in forno già caldo a 190 °C per circa 12/15 minuti o finché non appaiano dorate. Farle raffreddare per circa 3 minuti prima di levarle dalla placca e completare il raffreddamento su una griglia.

  5. Palle di burro

    A raffreddamento completo disporle in un contenitore adeguato alla ricorrenza e servirle in tavola

Consigli

Con queste dosi è possibile realizzare 30 palle di burro. E' una ricetta utilizzata anche per la ricorrenza di Halloween

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