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Zite alla siciliana

Le zite alla siciliana costituiscono una classica preparazione isolana a base di pasta e melanzane. Prepariamole seguendo questi passaggi.

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Zite alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CIRÒ ROSATO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zite alla siciliana

    Privare il peperone del gambo, dei semi e dei filamenti intemi; lavarlo e tagliarlo a listerelle.

  2. Zite alla siciliana

    Scottare i pomodori in acqua bollente; privarli della pelle; tagliarli a metà, eliminare i semi e, dopo averli tritati grossolanamente, farli scolare in un colino per 10 minuti circa.

  3. Zite alla siciliana

    In un tegame scaldare l'olio e farvi imbiondire l'aglio; aggiungere le listerelle di peperone e farle appassire.

  4. Zite alla siciliana

    Unirvi le olive, le acciughe sminuzzate, i capperi tritati, la polpa di pomodoro tritata e insaporire con sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti e aggiungere, a fine cottura, il prezzemolo tritato.

  5. Zite alla siciliana

    Nel frattempo, far cuocere gli ziti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli con il sugo preparato e servire subito in tavola.

Consigli

Gli ziti costituiscono un formato di pasta lunga che viene però spezzato al momento dell'utlizzo, questo a causa dell'elevato diametro della pasta che ne impedisce l'arrotolamento sulla forchetta unita al fatto che perchè questa pasta è particolarmente invitante se cotta al dente. In vendita sono però disponibili anche ziti tagliati a misura di penne.

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