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Cozze al vino e pomodoro

Le cozze al vino e pomodoro costituiscono una ricetta veloce ed irresistibile a base di saporiti mitili, scopri la ricetta leggendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cozze 1 kg
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Polpa di pomodoro 300 ml
  • Aglio 2 spicchi tritati
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cozze al vino e pomodoro

    Versare l'olio in padella ed aggiungere l'aglio tritato, lasciandolo rosolare senza farlo bruciare. Nel frattempo pulire accuratamente le cozze.

  2. Cozze al vino e pomodoro

    Aggiungere le cozze, coprire e lasciar cuocere per circa 2 minuti, al termine eliminare le cozze che non si saranno aperte.

  3. Cozze al vino e pomodoro

    Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.

  4. Cozze al vino e pomodoro

    Girare delicatamente le cozze per non staccare i frutti dal guscio.

  5. Cozze al vino e pomodoro

    Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo e regolare di sale e pepe, proseguendo la cottura per circa 10 minuti, al termine levare la padella dal fuoco, distribuire le cozze nei piatti individuali e servire in tavola.

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